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21 octobre 2008

Petites astuces culinaires :

- Pour obtenir des omelettes très fines, ajoutez une cuillère à soupe d'eau par jaune d'oeuf.

- Si vous avez versé trop de vinaigre dans votre sauce vinaigrette, mettre une grosse mie de pain dans le saladier 5 mn ; elle "pompera" le vinaigre en trop.

- Il vous reste un fond de vin blanc :  ne le jetez pas ; faîtes en des glaçons qui vous serviront à mitonner un autre petit plat sans sacrifier une autre bouteille.

- Le secret de la béchamel réussie : même proportion de beurre et de farine à travailler avec du lait froid.

Mes enfants vous diraient : maman, c'est la reine de la béchamel....

- Votre gâteau a attaché (oubli de beurrer le moule...) vous n'arrivez pas à le démouler : envelopper le dans une feuille d'alu 10 mn ; le gâteau se démoulera alors plus facilement du fait de la valeur qui se sera dégagée.

- Vos blancs en neige monteront mieux en rajoutant une pincée de sel, tout comme votre crème vanillée sera plus parfumée en ajoutant aussi une pincée de sel.

- S'il vous manque un oeuf pour faire un gâteau, battez à la fourchette un demi verre de lait avc une cuillère de vinaigre.

Voilà : c'était quelques petits astuces de la cuisine de mamy !! bien que je ne sois pas une grande cuisinière, mais quand même adepte des plats traditionnels et de la cuisine bonne et grande famille, tribu oblige !!

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Commentaires
M
merciii pour ces astuces !!
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